Échos peyratois : Guillaume Hudin champion du Limousin, le CA Peyratois victorieux...
Article mis en ligne le 30 septembre 2009

par Daniel Grosvallet

Cyclisme : Guillaume Hudin champion du Limousin

Pour sa première année d’affiliation à la Fédération Française de Cyclisme, l’EC Peyrat-23 compte un titre officiel de champion régional.
Il a été acquis à Arnac-la-Poste (Haute-Venne) par le minime Guillaume Hudin, dans la spécialité du contre la montre. Il a devancé Mathieu Morichon (UC Le Dorat) et Alban Druguet (UV Limousine) , le vainqueur du championnat du Limousin sur route où Guillaume s’était classé 4e, le 28 juin.

Guillaume Hudin (à gauche)
(Photo du site de l’UV Limousine, club organisateur)

En UFOLEP :
A Fransèches, lors de l’épreuve finale du challenge départemental sur route, les jeunes de l’EC Peyrat-23 se sont à nouveau mis en valeur.

- Nathan Laruelle et Thomas Duluc ont réussi le doublé en 9-10 ans
- Guillaume Hudin l’a emporté en 13-14 ans.
- Alexis Michaud s’est classé 3e en moins de 9 ans.
- Laurent Faure est 6e en 3e catégorie
- Kévin Dorot est 7e en 2e catégorie.

Prochain week-end :
Samedi :
Les jeunes participeront au rassemblement départemental FFC-UFOLEP à Aubusson.
Dimanche :
Chez les adultes, la saison routière tire à sa fin avec une course sur route à Target (Allier) et un gentleman à Saint-Léger-Magnazeix (Haute-Vienne).
La saison de cyclo-cross frappera simultanément ses trois coups avec l’épreuve d’ouverture à Saint-Georges-la-Pouge.

Football : un nul et une victoire

Lors de cette seconde journée de championnat, les deux équipes du CA Peyratois évoluaient à nouveau à domicile.
L’équipe première s’est rattrapée de sa défaite initiale face à la B de Bourganeuf. Elle est venue à bout de Saint-Georges-la-Pouge sur le score de 2 à 1. Mais il a fallu batailler ferme. Le jeune Christopher Bourdier a ouvert le score en première période. Les visiteurs ont égalisé sur penalty après la pause. Le but de la victoire a été inscrit par Bruno Buny.

L’équipe B reste invaincue, mais concède un second match nul, face à la réserve de Gouzon. La mi-temps a été atteinte sur un score vierge. Les Gouzonnais pensaient s’être assurés des trois points en marquant en fin de rencontre. Mais Frédéric Dubois a arraché le match nul au cours des arrêts de jeu.

Dimanche prochain :
L’équipe fanion fera son entrée en Coupe de la Creuse en allant affronter Bellegarde-en-Marche, à 15 heures.
Le dimanche suivant elle se déplacera à Royère-de-Vassivière, chez le co-leader avec Bourganeuf. A l’issue de ce match on en saura un peu plus sur le rôle que pourra jouer le CA Peyratois dans cette poule de 3e division départementale.
L’équipe B se déplacera à Parsac, face à la B locale.