Échos peyratois : jour sans pour les sportifs, Téléthon, Sainte-Barbe, Noël

par Daniel Grosvallet

Football - Deux matchs, deux défaites

Équipe fanion :
Elle a joué une carte importante à Saint-Sulpice-le-Guérétois, autre équipe du haut de tableau.
Les Peyratois ont à nouveau encaissé un but dès les premières minutes. Philippe Puiboube a remis les deux équipes égalité. Le CA Peyratois aurait pu ensuite prendre l’avantage, mais le ballon a été repoussé par la barre transversale. Un penalty réussi par les locaux juste avant la pause leur a permis de mener 2 à 1, au terme d’une première période équilibrée.
La seconde mi-temps a vu le gardien Rasolopho Augustin commettre deux erreurs tout à fait inhabituelles pour lui. Elles se sont soldées par deux buts. Les Peyratois trouveront trois nouvelles fois la transversale et rateront un penalty en fin de match ! Le match s’est conclu sur ce score de 4 à 1, flatteur pour Saint-Sulpice-le-Guérétois. Décidément quand rien ne va…
Dimanche prochain  :
L’équipe 1 sera exempte et on y verra un peu plus clair au classement, avant la trêve hivernale. Son prochain adversaire en Coupe de la Creuse est connu : La Courtine (1e division) viendra disputer le 4e tour, dimanche 20 décembre, sur la pelouse du stade Alphonse Fradet, à Peyrat-la-Nonière.

Équipe B :
Elle s’est inclinée 3 à 1 sur le terrain de Reterre-Fontanières. Le but peyratois a été marqué par Frédéric Dubois.
Dimanche prochain :
Les réservistes affronteront leurs homologues de Chénérailles, dans un derby cantonal.
Coup d’envoi à 15 heures.

Cyclo-cross - La guigne pour Guillaume Hudin

A l’image de ses collègues du CA Peyratois, Guillaume Hudin a été malchanceux à Saint-Hilaire-le-Château. Habitué à dominer sa catégorie des 13-14 ans, il a été victime d’un incident mécanique qui l’a contraint à terminer à pied à côté du vélo. Il prend néanmoins la seconde place de sa course.
Jérémy Devoize est 4e.

Jérémy Devoize
Photo prise à Mainsat, dimanche 22 novembre 2009

Gérard Bouillot s’est bien comporté et peut envisager avec optimisme les championnats régionaux du prochain week-end à Séreilhac (Haute-Vienne). Il vise une qualification pour les championnats nationaux au sein de la sélection creusoise des plus de 50 ans.
Éric Duluc prend une nouvelle fois le 3e place en 3e catégorie.
Ils disputeront tous les quatre les championnats régionaux UFOLEP, dimanche prochain.