Échos peyratois : le banquet des aînés annulé, résultats sportifs

par Daniel Grosvallet

Banquet des aînés

En raison du décès de Guy de Lamberterie, maire, le banquet des aînés, offert par la municipalité, n’aura pas lieu, comme prévu initialement, le dimanche 11 avril.

Football : le CA Peyratois quitte la Coupe de la Creuse

Les équipiers premiers du CA Peyratois vont pouvoir se consacrer exclusivement aux dernières rencontres de championnat. Ils ont été éliminés de la Coupe de la Creuse par l’Entente Nouziers La Cellette qui opère une division au-dessus d’eux.
Ils ont effectué le déplacement privés de quatre titulaires dont leurs deux buteurs, Nicolas Togo et Bruno Buny. L’absence d’un défenseur central est-elle responsable du flottement des lignes arrières ? Toujours est-il qu’au bout de 20 minutes de jeu le gardien peyratois est déjà allé chercher trois fois le ballon au fond de ses filets. Le match était pratiquement joué, les locaux n’ayant plus qu’à gérer leur avantage. La ligne d’attaque, habituellement très réaliste a manqué de réussite, vendangeant plusieurs occasions franches. En fin de match les locaux ont même ajouté un 4e but d’un tir lointain. Le calice était bu jusqu’à la lie : le score final de 4 à 0 ne reflète que très imparfaitement le déroulement d’une rencontre qui a été bien arbitrée et jouée dans un bon esprit sportif.

Dimanche prochain :
Les deux équipes joueront à domicile :
- la B face à son homologue de Lussat à 13h15
- l’équipe fanion face à Sainte-Feyre (B) à 15 heures.

Cyclisme : 2e victoire pour Guillaume Hudin

Guillaume Hudin s’est à nouveau imposé en solitaire, en 13-14 ans, à Flavignac (Haute-Vienne)
Toutes les catégories UFOLEP, jeunes et adultes, se retrouveront aux Essarts, près de Fransèches.