Échos peyratois : victoires en cyclisme et football, dates à retenir...
Article mis en ligne le 18 mai 2010

par Daniel Grosvallet

Cyclisme : Rémy Labaye et Laurent Faure à l’honneur

Les cyclistes de l’EC Peyrat-23 se sont à nouveau distingués.
Ce dernier week-end, Rémy Labaye a été la révélation du Tour de la CIATE Creuse Thaurion Gartempe. Cette épreuve en 3 étapes était ouverte aux coureurs UFOLEP de 1e, 2e et 3e catégories. Il a pris la 9e place du classement général final (2e de le 1e étape, 12e de la seconde et 9e du contre la montre), endossé le maillot de meilleur jeune de moins de 20 ans et remporté le classement de 2e catégorie. Après ses bons résultats du début de saison, il accède à la 1e catégorie.

Rémy Labaye

La déception a été pour Kévin Dorot.
Il s’est fracturé la clavicule en chutant à l’arrivée de la 1e étape, alors qu’il allait se classer lui aussi dans les 5 premiers. Il devra maintenant se concentrer sur la fin de saison routière.

Vainqueur le 8 mai à Étampes en 3e catégorie, Laurent Faure a remis ça le jeudi de l’Ascension à Saint-Sulpice-le-Guérétois, lors de la course organisée par l’EC Peyrat-23, le comité des loisirs local et la municipalité. Il n’est plus qu’à un point de la 2e catégorie.
Les jeunes étaient également présents à Saint-Sulpice-le Guérétois. Raphaël Fracasso s’est classé 2e en 11-12 ans, Nathan Laruelle 4e, Thomas Duluc 5e, Fabien Gerbaud 7e et Alexis Michaud 4e en 9-10 ans.

Samedi à Lavaufranche :
L’EC Peyrat-23 organisera, samedi 22 mai, le prix cycliste de Pentecôte, à Lavaufranche, dans le cadre de la fête locale. Cette épreuve sera prise en compte dans le Trophée Intersport Pays Combraille en Marche. Les 1 et 2 s’élanceront à 14h45 et les jeunes de moins de 13 ans à 16h30.

Football : le CA Peyratois assure

Pour son avant-dernier match de championnat, le CA Peyratois est allé s’imposer à Saint-Georges-la-Pouge sur le score de 2 à 0. Nicolas Togo a marqué en première période. Cyrille Gaudoin a doublé la mise en seconde.

Dimanche prochain :
Seule l’équipe B jouera, face à Chénérailles, à 15 heures.
Les deux équipes peyratoises en termineront avec le championnat dimanche 30 mai.

Marche Audax : 100 km au menu

La section de marche Audax de l’EC Peyrat-23 organisera un brevet de 100 km les samedi 29 et dimanche 30 mai.