Échos peyratois : le CA Peyratois élimine La Courtine
Article mis en ligne le 15 mars 2010
dernière modification le 19 mars 2010

par Daniel Grosvallet

Coupe de la Creuse : le CA Peyratois élimine La Courtine

Bien que recevant son adversaire, le CA Peyratois n’était pas donné favori de ce match de 4e tour de Coupe de La Creuse.
La Courtine évolue deux divisions au-dessus, en 1e division départementale, mais avec cinq titulaires absents l’écart ne s’est pas connu sur le terrain.
Les locaux sont bien entrés dans le match avec un beau centre du jeune Christopher Bourdier. Les débats se sont ensuite équilibrés, avec une légère domination territoriale des visiteurs, mais sans action dangereuse ni d’un côté, ni de l’autre.
A la demi-heure de jeu, Bruno Buny a défloré le score un peu à la surprise générale : sur un contre, il a débordé le gardien sorti à sa rencontre, pour marquer dans le but vide. Les visiteurs sont revenus avant la pause : Antony Raboteau a échappé à la défense peyratoise pour venir fusiller l’excellent Rasolopho Augustin.
La seconde période est partie sur le même rythme, jusqu’à ce que Nicolas Togo pousse le ballon dans le but suite à une action confuse dans la surface. C’était à nouveau aux Courtinois de courir après le score. Mais ils n’ont pas réussi à élever leur niveau de jeu. Pire, Charmane Saïd en contre, puis Christopher Bourdier sur penalty sont venus assurer un large et inattendu succès par 4 à 1.
Le CA Peyratois ira affronter l’Entente Nouziers La Cellette lors du prochain tour.

Peyrat 1 - La Courtine 0
Bruno Buny ouvre le score
Peyrat 1 - La Courtine 1
Antony Raboteau égalise
Peyrat 2 - La Courtine 1
Nicolas Togo redonne l’avantage au CA Peyratois.
Peyrat 3 - La Courtine 1
Sharmane Saïd marque le 3e but du CA Peyratois.
Peyrat 4 - La Courtine 1
Christopher Bourdier enfonce le clou sur penalty.
Défense
Les lignes arrières ont su annihiler les velléités offensives de leurs adversaires.

Dimanche prochain :
Le championnat reprendra ses droits avec deux rencontres à domicile.
L’équipe B recevra Chambon-sur-Voueize (C) à 13h15 et l’équipe fanion l’Entente Peyrabout La Saunière à 15 heures.

EC Peyrat-23 : du VTT au menu

Ni route, ni cyclo-cross n’étaient au programme du week-end de l’EC Peyrat-23, mais une course VTT, organisée par l’AS Fransèches à Masgot.
David Devoize s’est classé second en 9-10 ans, comme son frère Jérémy en 13-14 ans. Raphaël Fracasso a terminé 3e en 11-12 ans.